びあトモ TODAY
富士桜高原麦酒ラオホボック
2014-10-26 12:19
富士桜高原麦酒さんの限定醸造ラオホボックが届きました。
3年ぶりの復活醸造で、燻製した麦芽使用、長期熟成によるフルボディ、ボックなのでアルコール度も高めでモルトの甘味がしっかりと残っているということです。楽しみ〜。
ネット通販は限定100セットのみだそうです。まだ間に合うので気になる人は早めにどうぞ。
この後、なんでもヴァイツェン・ボックが待ち構えているそうです。
小麦好きの私としては本当はヴァイツェン・ボック狙いなのですが、この間の取材でドライバーだった私だけがラオホを飲めなかった腹いせに、今回も販売開始と同時に購入しました。
まあ、早い話がラオホボックもヴァイツェンボックも両方買うというわけです。